*ご飯に合う*甘辛つなサラダ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
そして、粗みじん切りにし冷ます。 -
2
ツナの油をきりフライパンに入れる。さらに、醤油・砂糖を入れ混ぜ合わせてから火をつけ炒める。
※炒めた後は、冷まして下さい。 - 3 きゅうりを縦半分にし薄切りにする(半月切り)。
- 4 ゆで卵・ツナ・きゅうり・マヨネーズを混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
あっさりしたマヨネーズ系のサラダが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
・少し味が濃いので、薄味が良い方は、醤油・砂糖を減らして下さい。 ・醤油と砂糖は、1:1の割合です。 ・手順2でツナは、軽く炒めるだけで良いです。炒めすぎるとパサパサになります。
- レシピID:1290006347
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 甘辛つなサラダ
レポートを送る
2 件