作り方
-
- 1
- こんにゃくは5ミリ幅に切ってから、中央縦1.5センチ切り込みを入れて、その切り込みへ
こんにゃくの端を通す。
熱湯に入れ約5分茹でザルにあげる。
-
- 2
- 皮をむいた里芋(400g)を一口大に切り、水に酢少々を入れて約7~10分茹でる。
サッと水でヌメリをとりザルにあげる。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルと1.と2.を入れてザックリと炒める。
-
- 4
- 3.に◯を入れ、煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
里芋の下茹では、かたすぎず・やわらかすぎず 仕上がり具合を考えてして下さい。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません