アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ソテーきのこソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
きのこの香りとケチャップソースが美味しい
豚肉ソテーです。

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
しめじ
1/3パック
エリンギ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ6
すき焼きのタレ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のスジを切る。
    両面に塩・胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1.を中火で焼く。
    ひっくり返して、酒を加えフタをして焼く。
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし
    小房に分ける。
    エリンギは約4センチ長さ・5ミリ幅に切る。
  4. 4
    別フライパンにオリーブオイルをひき、3.を入れて炒める。
    ◯を加えて混ぜながら少し煮詰める。
  5. 5
    皿に2.を盛り、4.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンを2つ使って同時に仕上げます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ソテーきのこソースかけ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする