作り方
-
- 1
- 豚肉のスジを切る。
両面に塩・胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1.を中火で焼く。
ひっくり返して、酒を加えフタをして焼く。
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし
小房に分ける。
エリンギは約4センチ長さ・5ミリ幅に切る。
-
- 4
- 別フライパンにオリーブオイルをひき、3.を入れて炒める。
◯を加えて混ぜながら少し煮詰める。
-
- 5
- 皿に2.を盛り、4.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンを2つ使って同時に仕上げます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉ソテーです。