じゃがいも入り、さつまあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ふんわりしておいしい
うどんのおかずに

材料(4人分)

たちうおすりみ
300グラム
玉子
1個
豆腐
1/4丁
塩、砂糖
一つまみ
小麦粉
大さじ1
じゃがいも
2個
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    たちうおすりみをすり鉢に入れてする
    玉子、豆腐もいれてさらによくすり混ぜる
    塩、さとうも入れる
    小麦粉をふりいれてさらに混ぜる
  2. 2
    じゃがいもは5ミリ幅で2センチ角程度に切る
    水にさらしてからレンジでチン
    (2分程度)
  3. 3
    すり身とじゃがいもを混ぜる
  4. 4
    180度の油に、具をスプーンですくって(大さじ1ずつ)揚げる
    上下返しながら2分程度ずつ
    完成

おいしくなるコツ

すり身はよくすってください

きっかけ

魚のすり身があったので

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さつまあげ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする