材料(4人分)
- たちうおすりみ
- 300グラム
- 玉子
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- 塩、砂糖
- 一つまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- たちうおすりみをすり鉢に入れてする
玉子、豆腐もいれてさらによくすり混ぜる
塩、さとうも入れる
小麦粉をふりいれてさらに混ぜる
-
- 2
- じゃがいもは5ミリ幅で2センチ角程度に切る
水にさらしてからレンジでチン
(2分程度)
-
- 3
- すり身とじゃがいもを混ぜる
-
- 4
- 180度の油に、具をスプーンですくって(大さじ1ずつ)揚げる
上下返しながら2分程度ずつ
完成
おいしくなるコツ
すり身はよくすってください
きっかけ
魚のすり身があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんのおかずに