さつまいもきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ぱぱっとできます
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

さつまいも
中1本
少々
バター
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って、皮付きのまま適当な大きさに切る
    シリコンスチーマーで2.~3分ほどチンする
  2. 2
    マッシャーでつぶす

    バター、塩、レモン汁をいれ混ぜる
  3. 3
    8等分したものをサランラップでつつみ、きゅっと握る
    完成

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると発色よくなりますが、入れすぎるとバターの風味が消えてしまいます 注意

きっかけ

もう一品欲しかったので

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
きんとん

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 17:45
簡単にできました♪美味しかったです♥ご馳走様でした~★
アルバンドロー
おいしそー レポ感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする