さつまいもきんとん レシピ・作り方

さつまいもきんとん
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ぱぱっとできます
美味しいです

材料(8個人分)

  • さつまいも 中1本
  • 少々
  • バター 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、皮付きのまま適当な大きさに切る
    シリコンスチーマーで2.~3分ほどチンする
  2. 2 マッシャーでつぶす

    バター、塩、レモン汁をいれ混ぜる
  3. 3 8等分したものをサランラップでつつみ、きゅっと握る
    完成

きっかけ

もう一品欲しかったので

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると発色よくなりますが、入れすぎるとバターの風味が消えてしまいます 注意

  • レシピID:1290005910
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
きんとん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/10/25 17:45
    さつまいもきんとん
    簡単にできました♪美味しかったです♥ご馳走様でした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る