さつまいもきんとん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- さつまいも 中1本
- 塩 少々
- バター 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
-
1
さつまいもは洗って、皮付きのまま適当な大きさに切る
シリコンスチーマーで2.~3分ほどチンする -
2
マッシャーでつぶす
バター、塩、レモン汁をいれ混ぜる -
3
8等分したものをサランラップでつつみ、きゅっと握る
完成
きっかけ
もう一品欲しかったので
おいしくなるコツ
レモン汁を入れると発色よくなりますが、入れすぎるとバターの風味が消えてしまいます 注意
- レシピID:1290005910
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2015/10/25 17:45簡単にできました♪美味しかったです♥ご馳走様でした~★
美味しいです