豚のケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 500g
- 玉葱 1玉
- ケチャップ 大4
- ウェイパー 小1
- 酒 1/2カップ
- 豚切り落とし 100g
作り方
-
1
玉葱は1cm角のみじん切り
豚肉・・・細かく切る(約1cm角位) - 2 玉葱をレンジで7分チンする
- 3 フライパンに玉葱・豚・酒・ウェイパーを入れて強火で酒が飛ぶまで煮詰めていく。
- 4 ケチャップを入れてよく混ぜてごはんにをいれてよく混ぜる。
- 5 ケチャップが全体に絡んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚のケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません