豚のケチャップライス レシピ・作り方

豚のケチャップライス
らむね48
らむね48
風邪をよくひいているので豚肉でビタミン補給です。

材料(3人分)

  • ごはん 500g
  • 玉葱 1玉
  • ケチャップ 大4
  • ウェイパー 小1
  • 1/2カップ
  • 豚切り落とし 100g

作り方

  1. 1 玉葱は1cm角のみじん切り
    豚肉・・・細かく切る(約1cm角位)
  2. 2 玉葱をレンジで7分チンする
  3. 3 フライパンに玉葱・豚・酒・ウェイパーを入れて強火で酒が飛ぶまで煮詰めていく。
  4. 4 ケチャップを入れてよく混ぜてごはんにをいれてよく混ぜる。
  5. 5 ケチャップが全体に絡んだら出来上がり

きっかけ

風邪予防です。

おいしくなるコツ

ごはんの前にケチャップを入れる事でべちょっとなりにくいです。

  • レシピID:1290005835
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚のケチャップライス
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る