豚切り落としのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
意外とおいしくできました。うす味です。

材料(1人分)

A豚切り落とし
150g
Aオリーブオイル
小1
A片栗粉
大2
オリーブオイル
大1
玉葱
1/2玉
Bケチャップ
大3
B酢
小1
B砂糖
小1
Bウェイパー
小1/2
大2

作り方

  1. 1
    豚にAオリーブオイルをよくもみ込みA片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき厚み1cmくらい一口大に丸めた豚を両面焼く
    焼き目がついたら弱火にしてふたをする
  3. 3
    玉葱を薄くスライスして
    豚を周りに寄せて中央にたまねぎを置き上から酒をふりかけて強火にして1分
    弱火にしてふたをして7分蒸し焼きにする
  4. 4
    玉葱に火が通ったら
    Bをよく合わせて回しかけてつよびにしてからめる。
  5. 5
    全体に絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉葱を薄くすると火の通りが早く甘みが出る。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚切り落としのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする