材料(1人分)
- A豚切り落とし
- 150g
- Aオリーブオイル
- 小1
- A片栗粉
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- 玉葱
- 1/2玉
- Bケチャップ
- 大3
- B酢
- 小1
- B砂糖
- 小1
- Bウェイパー
- 小1/2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚にAオリーブオイルをよくもみ込みA片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき厚み1cmくらい一口大に丸めた豚を両面焼く
焼き目がついたら弱火にしてふたをする
-
- 3
- 玉葱を薄くスライスして
豚を周りに寄せて中央にたまねぎを置き上から酒をふりかけて強火にして1分
弱火にしてふたをして7分蒸し焼きにする
-
- 4
- 玉葱に火が通ったら
Bをよく合わせて回しかけてつよびにしてからめる。
-
- 5
- 全体に絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉葱を薄くすると火の通りが早く甘みが出る。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚切り落としのケチャップ炒め
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