ねぎたっぷり、あみえびとかまぼこの温かおそば レシピ・作り方

ねぎたっぷり、あみえびとかまぼこの温かおそば
あっこサンバ
あっこサンバ
寒い季節に、
あたたまります

材料(1人分)

  • そば 80グラム
  • だし汁 250cc
  • かえし(レシピ1290004463) 大さじ1
  • あみえび 大さじ2
  • かまぼこ 3切れ
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 そばをゆでる
    どんぶりに熱湯を入れて温めておく

    かまぼこは8ミリ程度に切る
    だし汁を煮立たせる
  2. 2 そばが茹で上がる直前に、どんぶりのお湯を捨てる

    どんぶりにかえしを入れて、アツアツのだし汁を注ぐ
  3. 3 茹で上がったそばをいれ、あみえび、かまぼこをいれて、ねぎものせる
    完成

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

おいしくなるコツ

時間が大事 アツアツのうちに七味をかけてどうぞ

  • レシピID:1290005827
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る