冬筍の甘醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冬筍を美味しく煮ました。

材料(約6人分)

冬筍(茹で)
300グラム
250ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
◯(2)
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    筍を約1センチ幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをして
    約10分煮る。
  3. 3
    2.に醤油を加え(フタなし)で
    約8分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を後から加えて煮ます。

きっかけ

冬筍(茹で)を使いたかったので。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
冬筍の甘醤油煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする