おつまみに☆焼肉タレのイカ炒め レシピ・作り方
![おつまみに☆焼肉タレのイカ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7812f6b1e4fcc1ddf304d0da02770e08c0fb2e9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカ 1杯
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 焼肉のタレ 大2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 イカの骨をとり輪切りに好きな大きさに切ります
- 2 お湯を沸かし一度ゆでてください。(2分くらい)
-
3
ざるにあげ
フライパンにオイルを熱して
イカをいれ炒める -
4
焼肉のタレとにんにくを入れて火を止めます
よく混ぜていためてね
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく入りなのでおつまみに☆