大根と豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
簡単チャーシューです☆市販のたれの余りなどでできるので簡単です☆

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り
150g
大根
1/4本
豚丼のたれなど
25ml
200ml
生姜
ひとかけ
ネギ(青い部分)
1本分

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒めます。少し焦げ目がついたら、大根を入れて油を回します。大根に油が回ったら、水と豚丼のたれを入れて煮ます。生姜とネギも入れます。
  2. 2
    あくをとって、落としブタをして弱火で約1時間煮込みます。

おいしくなるコツ

豚丼のたれなど、甘辛い味のたれを使用してください☆

きっかけ

豚丼のたれがあまっていたので☆

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ラーメン 付け合わせ ビールに合う
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする