材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 大根
- 1/4本
- 豚丼のたれなど
- 25ml
- 水
- 200ml
- 生姜
- ひとかけ
- ネギ(青い部分)
- 1本分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を炒めます。少し焦げ目がついたら、大根を入れて油を回します。大根に油が回ったら、水と豚丼のたれを入れて煮ます。生姜とネギも入れます。
-
- 2
- あくをとって、落としブタをして弱火で約1時間煮込みます。
おいしくなるコツ
豚丼のたれなど、甘辛い味のたれを使用してください☆
きっかけ
豚丼のたれがあまっていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません