材料(4人分)
- 小芋
- 400グラム
- 大根
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯
- 水
- 300㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 小芋の皮をむき、一口大に切る。
鍋に水と小芋を入れ約10分
茹でる。
水でサッと洗いザルにあげる。
-
- 2
- 大根は皮をむき一口大に切る。
鍋に水と大根を入れ約10分
茹でる。
ザルにあげる。
-
- 3
- 鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
全体に油がまわったら◯を加えて煮る。
煮汁が1/3量くらいまで煮て
出来上がり。
おいしくなるコツ
小芋と大根の下茹で時間は目安です。茹で過ぎないようにします。
きっかけ
小芋を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません