アプリで広告非表示を体験しよう

小芋と大根のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
下茹でした小芋と大根が美味しい煮物です。

材料(4人分)

小芋
400グラム
大根
300グラム
サラダ油
大さじ2
300㏄
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋の皮をむき、一口大に切る。
    鍋に水と小芋を入れ約10分
    茹でる。
    水でサッと洗いザルにあげる。
  2. 2
    大根は皮をむき一口大に切る。
    鍋に水と大根を入れ約10分
    茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3
    鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
    全体に油がまわったら◯を加えて煮る。
    煮汁が1/3量くらいまで煮て
    出来上がり。

おいしくなるコツ

小芋と大根の下茹で時間は目安です。茹で過ぎないようにします。

きっかけ

小芋を使いたくて。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
小芋と大根のたいたん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする