じゃがいもたっぷり玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ボリューム満点

材料(4人分)

玉子
4個
じゃがいも
中2個
ピーマン
1個
しめじ
1/4袋
塩、コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにする
    レンジで3分ほどチンして柔らかくしておく
  2. 2
    ピーマンは半分にしてから1.5ミリ程度にスライス
    しめじは1本ずつに分ける

    玉子を割りほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、しめじ、じゃがいもの順にいためる

    塩こしょうする
  4. 4
    玉子を入れて、箸で破るようにして火を通す
    7割程度焼けてきたら、ひっくり返し、膨らんできたら火を止める
  5. 5
    4つに切り分けて、好みでケチャップをかけて頂く
    完成

おいしくなるコツ

あんまり焼き過ぎないように

きっかけ

パンのおかずに

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする