材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- じゃがいも
- 中2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4袋
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにする
レンジで3分ほどチンして柔らかくしておく
-
- 2
- ピーマンは半分にしてから1.5ミリ程度にスライス
しめじは1本ずつに分ける
玉子を割りほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、しめじ、じゃがいもの順にいためる
塩こしょうする
-
- 4
- 玉子を入れて、箸で破るようにして火を通す
7割程度焼けてきたら、ひっくり返し、膨らんできたら火を止める
-
- 5
- 4つに切り分けて、好みでケチャップをかけて頂く
完成
おいしくなるコツ
あんまり焼き過ぎないように
きっかけ
パンのおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません