じゃがいもたっぷり玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにする
レンジで3分ほどチンして柔らかくしておく -
2
ピーマンは半分にしてから1.5ミリ程度にスライス
しめじは1本ずつに分ける
玉子を割りほぐす -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、しめじ、じゃがいもの順にいためる
塩こしょうする -
4
玉子を入れて、箸で破るようにして火を通す
7割程度焼けてきたら、ひっくり返し、膨らんできたら火を止める -
5
4つに切り分けて、好みでケチャップをかけて頂く
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません