じゃがいもたっぷり玉子焼き レシピ・作り方

じゃがいもたっぷり玉子焼き
あっこサンバ
あっこサンバ
ボリューム満点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにする
    レンジで3分ほどチンして柔らかくしておく
  2. 2 ピーマンは半分にしてから1.5ミリ程度にスライス
    しめじは1本ずつに分ける

    玉子を割りほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、しめじ、じゃがいもの順にいためる

    塩こしょうする
  4. 4 玉子を入れて、箸で破るようにして火を通す
    7割程度焼けてきたら、ひっくり返し、膨らんできたら火を止める
  5. 5 4つに切り分けて、好みでケチャップをかけて頂く
    完成

きっかけ

パンのおかずに

おいしくなるコツ

あんまり焼き過ぎないように

  • レシピID:1290005548
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る