アプリで広告非表示を体験しよう

今から旬★ アサリ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえ5-55
簡単で、しかも美味しいです★ 自然の味を堪能できますよ(^^)

材料(3~4人分)

あさり
500g
きざみにんにく
1かけ
きざにねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩をいれた水にひたし、2~3時間程度塩抜きしておく
    (あらかじめ塩抜きアサリを買ってもいいです)
  2. 2
    フライパンにアサリをいれ、強火で熱しふたをする。
  3. 3
    アサリが開いてきたら、刻んだにんにく、ねぎをいれ、さっとあおったら完成♪

きっかけ

今から春にかけて、我が家では定番のメニューです★

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり蒸し

このレシピを作ったユーザ

しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする