高野豆腐でクッキー風ヘルシーおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 高野豆腐を戻す。
- 2 できるだけ薄くスライスし、よく絞る。半量をお皿に重ならないように並べ、レンジで2分。裏返してまた2ふん。パリパリになっていたら完成なのできな粉、砂糖を混ぜたものをまぶして食べる。
- 3 残り半量もおなじです。薄さ、絞り具合によっては最初の2分でもパリパリになるので調節してください。
- 4 ※お皿に張り付いたときは、指ではなくお箸やフォークの先を端っこに入れて剥がすとパリッと取れます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のおやつ
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