ごまちくたまご~お好み焼き風~ レシピ・作り方
![ごまちくたまご~お好み焼き風~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea8e69ec96b50a890c62730f01d9f4d04eb4d694.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを5mm幅に切る。
- 2 材料Aを混ぜ合わせる。
- 3 ごま油を熱したフライパンで(1)のちくわを炒めたら(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
お好み焼きソースのスクランブルエッグが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・完全に卵に火を通せば、お弁当にも良いですよ♪♪
- レシピID:1290005430
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- ごまとちくわのスクランブルエッグ
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまのぷちぷち感も良いですよ♪♪