ごまちくたまご~お好み焼き風~ レシピ・作り方

ごまちくたまご~お好み焼き風~
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ご飯にも合うスクランブルエッグです☆
ごまのぷちぷち感も良いですよ♪♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ごま油 適量
  • A:卵 1個
  • A:マヨネーズ 小さじ1
  • A:お好み焼きソース 小さじ1
  • A:いりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを5mm幅に切る。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで(1)のちくわを炒めたら(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

お好み焼きソースのスクランブルエッグが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・完全に卵に火を通せば、お弁当にも良いですよ♪♪

  • レシピID:1290005430
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 安い あと一品 朝食
料理名
ごまとちくわのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る