アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉でやわやわの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
豚ヒレ肉、とってもやわやわで美味しくなります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500g
しょうが
30g
みりん
25ml
25ml
醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は3センチほどで厚めに切ります。生姜はすりおろします。
  2. 2
    豚ヒレに生姜、調味料をもみこみます。約30分間室温においておきます。この間に生姜の作用でお肉がやわやわになります☆
  3. 3
    フライパンに豚ヒレ肉を並べて、火をつけます。マッシャーなどで豚ヒレを押し付け、少し薄くします。中火で両面に色をつけます。
  4. 4
    両面の色が変わったら、火を少し強めてふたをして蒸し焼きにします。1分くらいしたらひっくり返してもう1分くらい焼きます。
  5. 5
    最後にふたをとって少したれを煮詰めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

生姜は新鮮なものをしようしてください☆中まで火が通ったか、タケ串などをさしてみて赤い肉汁が出てこないか確認してください☆

きっかけ

豚ヒレがあったので生姜焼きにしました☆

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
やわらかい 簡単 鉄分 美肌
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする