小かぶのマリネ レシピ・作り方

小かぶのマリネ
あっこサンバ
あっこサンバ
どんどん食べられます

材料(4人分)

  • 小かぶ 2個
  • 小かぶの葉 4枚
  • にんじん 1/2本
  • ☆砂糖、酢 各大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 小かぶは汚いところだけ皮をむき、8等分程度
    のくし切りにする
    塩をふり(分量外)20分程度おいて水を出す
    にんじんは太目の千切り
    にんじん、葉はさっとゆで、4センチにきる
  2. 2 ☆をすべてまぜ、野菜とあえる

    完成

きっかけ

小かぶがたくさんあったので

おいしくなるコツ

少しドレッシングに漬けておくと、味がしみこんで美味しい

  • レシピID:1290005352
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のマリネ
料理名
マリネ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/05/19 14:00
    小かぶのマリネ
    さっぱりしてとてもおいしかったです!ご馳走さまでした☆
  • beat77
    beat77
    2013/12/27 06:32
    小かぶのマリネ
    とってもおいしかったです。かぶがおいしい冬場の常備菜になりそうです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る