脂かす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
捨てるのはもったいない!!万能調味料?万能旨みとして活躍させます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉の脂身
200g

作り方

  1. 1
    豚の脂身を細切れにします。これをフライパンに広げて、弱火にかけます。
  2. 2
    脂が出てきたらキッチンペーパーを2~3枚重ねてかぶせ、その上から落としぶたをします。
  3. 3
    途中でふたをとり、混ぜて、キッチンペーパーを変えながら更に油を出します。約40分間でできあがりです。

おいしくなるコツ

根気よく炒めるのがコツです。

きっかけ

豚肉祭り~の余りを使用して

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
万能 再利用 もったいない B級グルメ
料理名
脂かす

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/20 18:32
カリカリにできました! サラダにトッピングしたいです(^-^)
minicoo9864

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする