生クリーム※ブッシュドノエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロールケーキ生地
- 30%代の純生クリーム 1個
- 砂糖 10g
- 40%代の純生クリーム 1個
- 砂糖 10g
- いちご 1パック
- 生ブルーベリー 1パック
- チョコペン 1個
作り方
- 1 純生クリームを2種類用意します。(無添加のものです)ロールケーキ生地を作ります。イチゴは5個残してスライスします。
- 2 生地が出来上がり、冷めたら、生クリームを脂肪分別で立てます。ロールケーキの中には48%、周りを塗るのには36%を使用します。
- 3 フルーツを乗せ、ロールケーキを巻き、まわりにもクリームを塗ります。5個残したイチゴは真ん中半分できって間にクリームを絞りサンタにします。チョコペンで顔を書きます。
きっかけ
クリスマスケーキ2個目です☆
おいしくなるコツ
生クリームは立てすぎるとすぐにボロボロになるのが特徴です。固まってきたかなと思ったら一旦手を止めて、1度ずつ混ぜます。
- レシピID:1290005123
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- ブッシュドノエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません