和牛すきやき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
すき焼きのタレを使って簡単に美味しい丼を作りました。

材料(3人分)

和牛スライス
300グラム
白菜
3枚
豆腐
100グラム
菊菜
1袋
すき焼きのタレ
150㏄
ごはん
450グラム
3個

作り方

  1. 1
    白菜は茎部分を2センチ、葉部分を4センチに切る。
    豆腐は3センチ角の1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    菊菜は5センチ長さに切る。
  3. 3
    牛肉を半分に切り
    フライパンにひろげて並べる。
  4. 4
    3.に◯を加え煮る。
    8割程 煮えたら取り出す。
  5. 5
    4.に1.を入れフタをして煮る。
  6. 6
    5.に2.と4を入れてフタをして
    煮て火をとめる。
  7. 7
    器にごはんを盛り、6.を盛り
    汁を注ぐ。中央に卵をいれて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

菊菜と牛肉を煮すぎないようにします。 卵はボールなどに割りいれてから盛ります。

きっかけ

すきやき丼が食べたくて。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
和牛すきやき丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする