鳥からのえのきとパセリのソース添え レシピ・作り方

鳥からのえのきとパセリのソース添え
らむね48
らむね48
かなりおいしくできたと思います。あっという間になくなりました。

材料(1人分)

  • とりもも肉 1枚
  • しおこしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • A えのき(100gいり) 1袋
  • A水 大5
  • Aパセリ 5g
  • Aごまペースト 大1
  • A醤油 大1
  • Aこしょう 少々
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリー 3個

作り方

  1. 1 鶏を8等分にして両面にしおこしょうする。
  2. 2 小麦粉をまぶして4分あげて、油を切っておく(きつね色になるまで揚げる。)
  3. 3 Aの材料をミキサーにかけてジュース状にしてフライパンに移し木べらでまぜながら2~3分火を通す。
  4. 4 人参を縦に3か所切り目を入れて1cmくらいの輪切りにする(こうすると花になる)
  5. 5 水に人参を入れて火をつけて中火でふたをして沸騰したらブロッコリーを入れて色が変わってから2~3分ゆでる。
    ブロッコリーはここですぐにあげておく
  6. 6 人参は湯に入ったままで竹串をさしてすっと通ればざるにあげる。
  7. 7 皿に鶏からあげ、人参ブロッコリーを並べてソースを添えたら出来上がり

きっかけ

パセリとえのきを使ってなにかできないかなと作りました

おいしくなるコツ

ブロッコリーと人参を一緒の時間ゆでるとブロッコリーの色が変わるので注意しましょう

  • レシピID:1290005070
  • 公開日:2011/12/28
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その他の鶏肉
料理名
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