岩津ねぎと牛肉の甘煮 レシピ・作り方

岩津ねぎと牛肉の甘煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
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牛肉の旨味で岩津ねぎの美味しさUP!です。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 230グラム
  • 岩津ねぎ 4本
  • くずきり(乾燥) 90グラム
  • 棒生麩 180グラム
  • すき焼きのタレ 200㏄
  • 50㏄

作り方

  1. 1 くずきりを6~7分茹で水で洗ってザルにとる。
  2. 2 岩津ねぎを長さ5センチ幅1.5センチの斜め切りにする。
  3. 3 鍋に2.を並べ、その上に牛肉をひろげる。
    ◯を入れて煮る。
  4. 4 3.の牛肉と岩津ねぎを器に盛る。
  5. 5 4.の煮汁で1.5センチ幅に切った生麩と1.を煮て4.に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

岩津ねぎを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉と岩津ねぎを先に煮ます。

  • レシピID:1290005034
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
岩津ねぎと牛肉の甘煮
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