岩津ねぎと牛肉の甘煮 レシピ・作り方
![岩津ねぎと牛肉の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6ba7a6e52b199e35232288e76a417c0c83620ae.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉スライス(切り落とし) 230グラム
- 岩津ねぎ 4本
- くずきり(乾燥) 90グラム
- 棒生麩 180グラム
- ◯
- すき焼きのタレ 200㏄
- 水 50㏄
作り方
- 1 くずきりを6~7分茹で水で洗ってザルにとる。
- 2 岩津ねぎを長さ5センチ幅1.5センチの斜め切りにする。
-
3
鍋に2.を並べ、その上に牛肉をひろげる。
◯を入れて煮る。 - 4 3.の牛肉と岩津ねぎを器に盛る。
- 5 4.の煮汁で1.5センチ幅に切った生麩と1.を煮て4.に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 岩津ねぎと牛肉の甘煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません