アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
お弁当にピッタリな一品です。

材料(約6人分)

こんにゃく(アク抜き)
1枚
ピーマン
3個
人参
1/3本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは4センチ長さの
    5ミリ角の細切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り除き細切りし、人参も4センチ長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1.と油を入れ炒める。
  3. 3
    2.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

アク抜きコンニャクでない場合は下茹でします。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする