こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- こんにゃく(アク抜き) 1枚
- ピーマン 3個
- 人参 1/3本
- サラダ油 大さじ1
- ◯
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- ほんだし 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは4センチ長さの
5ミリ角の細切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り除き細切りし、人参も4センチ長さの細切りにする。 - 2 フライパンに1.と油を入れ炒める。
- 3 2.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません