こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
お弁当にピッタリな一品です。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは4センチ長さの
    5ミリ角の細切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り除き細切りし、人参も4センチ長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに1.と油を入れ炒める。
  3. 3 2.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

アク抜きコンニャクでない場合は下茹でします。

  • レシピID:1290005030
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る