豚のしょうがやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
シンプルな生姜焼きです☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
しょうが
1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にすりおろした生姜、醤油、みりんで下味をつける。20分ほど置く。
  2. 2
    脂身に切り目を入れて、弱火でゆっくりと焼く。
  3. 3
    しょうがの量は写真くらいです。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼かずに、弱火で焼いた方がやわらかく仕上がります♪

きっかけ

生姜焼きのお肉が安かったので☆

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 6 件)

2013/06/12 14:42
ごはんが進む味付けで美味しかったです!!
ゆでたまごつるん
ありがとうございます☆これからの季節、夏バテしかけたらこういう料理がいいかもですね!!
2013/03/19 23:52
ごはんとの相性抜群ですね! 多めに作ってお弁当にもいれました♪ おいしくいただきました◎
やあ☆こ☆あや
ありがとうござます☆私も今日、お弁当に入れました~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする