豚のしょうがやき レシピ・作り方

豚のしょうがやき
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
シンプルな生姜焼きです☆

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にすりおろした生姜、醤油、みりんで下味をつける。20分ほど置く。
  2. 2 脂身に切り目を入れて、弱火でゆっくりと焼く。
  3. 3 しょうがの量は写真くらいです。

きっかけ

生姜焼きのお肉が安かったので☆

おいしくなるコツ

強火で一気に焼かずに、弱火で焼いた方がやわらかく仕上がります♪

  • レシピID:1290004904
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2013/06/12 14:42
    豚のしょうがやき
    ごはんが進む味付けで美味しかったです!!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/19 23:52
    豚のしょうがやき
    ごはんとの相性抜群ですね!
    多めに作ってお弁当にもいれました♪
    おいしくいただきました◎
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2013/02/11 10:11
    豚のしょうがやき
    ご飯がすすみますね ( *´艸`)
    ごちそうさまでした!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/08 11:20
    豚のしょうがやき
    今年から冷え性になって、体を温める物を少し意識し始めました。生姜焼、丁度良かったです。お肉もしっかり味があり柔らかくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る