アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の味噌風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
アツアツで白菜をガッツリ食べれて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
豚肉スライス
100g
50cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ2.5
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を約2センチ幅に切る。
    豚肉は約5センチに切る。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れてフタをして煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたらフタをとり煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜から水分がでます。しっかり目に煮ます。

きっかけ

白菜であったか料理を作りました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の味噌風味煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/26 20:18
おいしかったです
azarasinokodomo
作ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする