材料(4人分)
- 大根
- 中1/2
- 白菜
- 中玉1/2
- 餃子(冷凍でOK)
- 20位
- キムチのもと
- 大さじ4
- 中華だしのもと
- 大さじ2
- 味噌
- 適量
- 水
- 1ℓ位
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、銀杏切にした大根を煮ます。
-
- 2
- その間に白菜を切ります。
-
- 3
-
- 大根が煮れて来たら、中華だしを入れ、白菜も入れます。餃子が沈みすぎないように野菜類はたっぷり入れてください。
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- 4
- 白菜はすぐに煮れますので、少し火が通ったら、キムチのもとを入れ味噌で味を調えます。
-
- 5
- 最後に餃子を入れ一煮立ちさせます。(餃子が食べれるようになったら完成!)
おいしくなるコツ
お好みで味噌味でなく塩味でもOKです。お好みでキノコ類を入れてもおいしいと思います。餃子の皮はやや厚めのものが美味しかったです。
きっかけ
大好きな餃子を、大好きな鍋にしました。
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