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身体が温まる!簡単餃子キムチ鍋 レシピ・作り方

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リック 泉
作ったきっかけは、鍋が食べたかったのですが冷蔵庫に具材がなくて仕方なく餃子を入れたら水餃子風になり子供たちに評判が良かったので工夫をし現在の形になりました。

材料(4人分)

大根
中1/2
白菜
中玉1/2
餃子(冷凍でOK)
20位
キムチのもと
大さじ4
中華だしのもと
大さじ2
味噌
適量
1ℓ位
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、銀杏切にした大根を煮ます。
  2. 2
    その間に白菜を切ります。
  3. 3
    大根が煮れて来たら、中華だしを入れ、白菜も入れます。餃子が沈みすぎないように野菜類はたっぷり入れてください。
  4. 4
    白菜はすぐに煮れますので、少し火が通ったら、キムチのもとを入れ味噌で味を調えます。
  5. 5
    最後に餃子を入れ一煮立ちさせます。(餃子が食べれるようになったら完成!)

おいしくなるコツ

お好みで味噌味でなく塩味でもOKです。お好みでキノコ類を入れてもおいしいと思います。餃子の皮はやや厚めのものが美味しかったです。

きっかけ

大好きな餃子を、大好きな鍋にしました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋中華鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

リック 泉 食材少なめ、調味料の種類少なめ、時間短めがポリシーのアラフィフ親父が紹介する、お酒の欲しくなるレシピです。(チョッと場違いかなぁ・・・) 他に春から秋にかけては3坪程の家庭菜園をやっていますので、そこから収穫した食材を使ったレシピも紹介いたします。

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