作り方
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- 1
- 赤かぶを洗い、傷や汚れ部分の皮をむき取り除く。
スライサーで薄切りする。
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- 2
- ビニール袋に1.と塩を入れ
軽く混ぜ、袋ごと容器に入れ
その上に別容器をおき、2リットルボトルで重石する。
約10時間おく。
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- 3
- 2.の水気を絞る。
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- 4
- ボールに●を混ぜ合わせ
3.を入れて混ぜて瓶にうつす。
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- 5
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- 赤かぶが甘酢につかるように
ペットボトル(下記350ml×2)で重石をし約6時間おく。
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- 6
- 5.を冷蔵庫に入れ、約3日目から食べれます。(写真は3日目)
おいしくなるコツ
瓶から食べる分だけ器に取ります。清潔な状態にしておけば約14日は美味しくいただけます。
きっかけ
この時期いつも作ります。
体に優しい美味しい一品です。