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和風ポトフ レシピ・作り方

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あっこサンバ
コショウを入れるとウインナーのだしと合わさり、かなり洋風になります
みんながつくった数 1

材料(8人分)

白菜
小9枚
ウインナー
3本
大根
4センチ
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/2個
里芋(親芋)
こぶし大1個
あげ
1枚
塩、コショウ
少々
だし汁
1000cc
大さじ3
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作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、レンジにかけて柔らかくする
    ウインナーを1/3に切り、白菜で巻いてつまようじでとめる
  2. 2
    土鍋にだし汁をわかす
    酒、塩をいれる
  3. 3
    にんじん、大根は乱切り
    たまねぎは2センチ角
    あげは2センチ×0.5ミリに切る
    先ほどのウインナーを巻いた白菜とともにだし汁の中に入れる
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで(10分ほど)煮る
    仕上げにコショウをふる
    完成

おいしくなるコツ

コショウをふると洋風になります よく煮込むとさらにおいしい 乾燥わかめをいれても

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 14:30
練りものも入れましたので和風になりました。1才の娘の離乳食にもなりました。
梅シロ
とても美味しそうですね 作ってくださりありがとうございます!!

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