高野豆腐と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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神護寺
高野豆腐は煮もので味がついてるし、ベーコンの塩気も助けて味付けはいりません。

材料(2人分)

余り物の高野豆腐の煮物
好きなだけ(一口大に切ったもの約10個)
小松菜
半袋
しめじ
1/2株
ベーコン
3枚
大さじ1
大1こ

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらい、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて、ベーコン、キノコ、小松菜の順に炒める。
  3. 3
    2に高野豆腐を入れ、火が回ったら溶き卵を全体に入れ、蓋をして卵が半熟くらいになったら出来上がり

おいしくなるコツ

塩コショウなしで全然いけますが、お好みで調節して下さい。

きっかけ

義母に高野豆腐の煮物の余りをもらったので

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
卵とじ

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神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

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