材料(2人分)
- 余り物の高野豆腐の煮物
- 好きなだけ(一口大に切ったもの約10個)
- 小松菜
- 半袋
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 3枚
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 大1こ
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチくらい、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて、ベーコン、キノコ、小松菜の順に炒める。
-
- 3
- 2に高野豆腐を入れ、火が回ったら溶き卵を全体に入れ、蓋をして卵が半熟くらいになったら出来上がり
おいしくなるコツ
塩コショウなしで全然いけますが、お好みで調節して下さい。
きっかけ
義母に高野豆腐の煮物の余りをもらったので
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