材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 小1本
- たかのつめ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん、酢
- 各大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2.5センチの輪切りにする
鍋にお湯を沸かし、たかのつめを入れて大根をゆでる
鶏肉は洗ってふき、塩を振っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、鶏肉全面に焦げ目が付くよう焼く
-
- 3
- 土鍋に煮えた大根をいれ、水をひたひたになるよういれて、火にかける
さとう、みりん、酒を入れて煮立たせる
先ほどの鶏肉も入れる
-
- 4
- だいぶ煮えてきたらしょうゆを入れてさらに煮る
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません