アプリで広告非表示を体験しよう

鶏大根甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
鶏手羽元の唐揚げもおいしいですが、煮物もほろほろして美味しいです

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
小1本
たかのつめ
1本
砂糖
大さじ3
みりん、酢
各大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2.5センチの輪切りにする
    鍋にお湯を沸かし、たかのつめを入れて大根をゆでる
    鶏肉は洗ってふき、塩を振っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鶏肉全面に焦げ目が付くよう焼く
  3. 3
    土鍋に煮えた大根をいれ、水をひたひたになるよういれて、火にかける
    さとう、みりん、酒を入れて煮立たせる
    先ほどの鶏肉も入れる
  4. 4
    だいぶ煮えてきたらしょうゆを入れてさらに煮る
    完成

きっかけ

ほろほろ鶏肉が食べたくて

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする