アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
さつまいもはかさ増やしにいいです

材料(4人分)

豚ももかたまり
200グラム
☆小麦粉
お玉1杯
☆水
お玉1杯
塩、コショウ
少々
さつまいも
1/2本
ピーマン
4個
マッシュルーム
4個
にんじん
1/2本
○ケチャップ、酒、酢、砂糖
各大さじ2
○ソース、しょうゆ
各大さじ1
揚げ油
適宜
2cup
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ角に切る
    塩コショウしておく
    ☆を混ぜて豚肉を揚げる
  2. 2
    にんじんは乱切り
    さつまいもは2センチ角
    に切り、レンジでチンしてやわらかくしておく
  3. 3
    たまねぎは2センチ角に切る
    マッシュルームは6等分する
    ピーマンは種をとり、2センチ角に切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める
  5. 5
    ○の調味料を全ていれ、水も入れて煮立たせる
    水溶き片栗粉をいれさらに少し煮る
    揚げた肉をいれ混ぜる
    好みでごま油をまわしかけて
    完成

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないほうが美味しいです

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする