材料(4人分)
- 豚ももかたまり
- 200グラム
- ☆小麦粉
- お玉1杯
- ☆水
- お玉1杯
- 塩、コショウ
- 少々
- さつまいも
- 1/2本
- ピーマン
- 4個
- マッシュルーム
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- ○ケチャップ、酒、酢、砂糖
- 各大さじ2
- ○ソース、しょうゆ
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- 水
- 2cup
作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチ角に切る
塩コショウしておく
☆を混ぜて豚肉を揚げる
-
- 2
- にんじんは乱切り
さつまいもは2センチ角
に切り、レンジでチンしてやわらかくしておく
-
- 3
- たまねぎは2センチ角に切る
マッシュルームは6等分する
ピーマンは種をとり、2センチ角に切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める
-
- 5
- ○の調味料を全ていれ、水も入れて煮立たせる
水溶き片栗粉をいれさらに少し煮る
揚げた肉をいれ混ぜる
好みでごま油をまわしかけて
完成
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎないほうが美味しいです
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません