まいたけのクラッカーディップ シリコンロースターで レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 1つかみ
- くるみ
- 5個
- ★牛乳
- 50cc
- ★バター
- 小さじ1
- ★粉末コンソメ
- 小さじ1
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- クラッカー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- Cafeサンキュ!vol.2付録のシリコンロースターを使います。
980円の雑誌の付録ですが大変使えます。
-
- 2
-
- まいたけはロースターの上で手で揉んでほぐし中央に置く。
-
- 3
-
- 閉じて30秒レンジ加熱。
中身は違いますが写真のように両脇を閉じて加熱します。
-
- 4
- 取り出し胡桃を指で砕きながら加え、★の材料を加えて混ぜる。
広げたままで40秒ほどチン。
縁の部分がフツフツと泡立つぐらいまで。
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせもう一度30秒ほどチンし、全体がねっとりとしてきたらできあがり。
小皿に盛り、クラッカーを添えて。
きっかけ
Cafeサンキュ!vol.2付録のシリコンロースターを活用しておもてなしに使える簡単料理を
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
まいたけのクラッカーディップ シリコンロースターで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません