ごま油がポイント☆キャベツと鶏ひき肉の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
味付けが塩こんぶだけでも美味しい一品の出来上がり(*´∀`*)
簡単に出来るので朝食やお弁当に便利です♪♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ
大1枚(45g)
鶏ひき肉(今回はムネ肉使用)
40g
塩こんぶ
5g
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを少し太めの千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    鶏ひき肉がぽろぽろになってきたらキャベツを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    最後に塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

塩こんぶの塩分によって入れる量を調節して下さい。

きっかけ

ごま油と塩こんぶの相性が良いのでキャベツと鶏ひき肉と炒めてみました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉塩昆布
関連キーワード
簡単 お弁当 あと一品 朝食
料理名
キャベツと鶏ひき肉の塩こんぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 22:43
簡単で美味しかったです~☆彡レシピありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
mayu☆★5
美味しそうに出来てますね♪♪ 味付けが塩こんぶだけなので、楽チンですよねぇヾ(●´∀`●)ノ mayu☆★5さん、つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする