こってり系☆豚バラと茄子のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
豚バラとバターの旨味が茄子に染み込み美味しいですよ♪♪
ガーリックでご飯がすすむヾ(*´∀`*)ノ

材料(1人分)

豚バラ薄切り
140g
茄子
1本(140g)
バター(マーガリンでもOK)
10g
A:塩・ブラックペッパー
少々
A:ガーリックパウダー
小さじ1/4強

作り方

  1. 1
    茄子を斜め切りにする。
    耐熱容器に入れラップをし電子レンジでしんなりするまで加熱(600Wで約2分半)。
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3
    バターを熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    豚バラ肉に8割程度火が通ったら(1)の茄子を入れ炒める。最後に材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

・茄子を電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・ガーリックが好きな方は、多めに入れてください。

きっかけ

いつも豚バラと茄子を炒めると和風か中華系になるので今回は洋風にしてみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 こってり ご飯に合う ご飯がすすむ
料理名
豚バラと茄子のガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする