現在地
 > 
豚肉  > 

こってり系☆豚バラと茄子のガーリックバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚バラ薄切り

    140g

  • 茄子

    1本(140g)

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • A:塩・ブラックペッパー

    少々

  • A:ガーリックパウダー

    小さじ1/4強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり系☆豚バラと茄子のガーリックバター炒め
  • 300円前後

豚バラとバターの旨味が茄子に染み込み美味しいですよ♪♪
ガーリックでご飯がすすむヾ(*´∀`*)ノ

作り方

  • 1

    茄子を斜め切りにする。
    耐熱容器に入れラップをし電子レンジでしんなりするまで加熱(600Wで約2分半)。

  • 2

    豚バラ肉を一口大に切る。

  • 3

    バターを熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。

  • 4

    豚バラ肉に8割程度火が通ったら(1)の茄子を入れ炒める。最後に材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

いつも豚バラと茄子を炒めると和風か中華系になるので今回は洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

・茄子を電子レンジで加熱しておくことで時短になります。
・ガーリックが好きな方は、多めに入れてください。

レシピID: 1290004347

公開日:2011.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラと茄子のガーリックバター炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こってり系☆豚バラと茄子のガーリックバター炒めのページ上部へ