こってり系☆豚バラと茄子のガーリックバター炒め レシピ・作り方

こってり系☆豚バラと茄子のガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
豚バラとバターの旨味が茄子に染み込み美味しいですよ♪♪
ガーリックでご飯がすすむヾ(*´∀`*)ノ

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 140g
  • 茄子 1本(140g)
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • A:塩・ブラックペッパー 少々
  • A:ガーリックパウダー 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 茄子を斜め切りにする。
    耐熱容器に入れラップをし電子レンジでしんなりするまで加熱(600Wで約2分半)。
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3 バターを熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
  4. 4 豚バラ肉に8割程度火が通ったら(1)の茄子を入れ炒める。最後に材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

いつも豚バラと茄子を炒めると和風か中華系になるので今回は洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

・茄子を電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・ガーリックが好きな方は、多めに入れてください。

  • レシピID:1290004347
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 こってり ご飯に合う ご飯がすすむ
料理名
豚バラと茄子のガーリックバター炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る