卵でボリュームup豚バラ&ほうれん草のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
お肉が少なくても卵とほうれん草を入れることでボリュームも栄養もアップ♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り
100g
冷凍ほうれん草
60g
2個
マヨネーズ
小さじ2
バター(マーガリンでもOK)
15g
顆粒コンソメ
小さじ1/2強
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。そしてバター(10g)を熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、お皿にあげる。
  3. 3
    熱したフライパンで(1)の豚バラ肉と冷凍ほうれん草を炒める。
  4. 4
    火が通ったら(2)のスクランブルエッグ・バター(5g)・顆粒コンソメ・ブラックペッパーを入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・味が薄いと感じたら顆粒コンソメを足してください。 ・冷凍ほうれん草がない場合は、生のほうれん草を一口大に切って炒めて下さい。

きっかけ

豚バラ肉が少ないけどボリュームが欲しいと思い卵を入れてみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 あと一品 ご飯に合う ボリューム
料理名
豚バラと卵とほうれん草のコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする