卵でボリュームup豚バラ&ほうれん草のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切る。
- 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。そしてバター(10g)を熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、お皿にあげる。
- 3 熱したフライパンで(1)の豚バラ肉と冷凍ほうれん草を炒める。
- 4 火が通ったら(2)のスクランブルエッグ・バター(5g)・顆粒コンソメ・ブラックペッパーを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
豚バラ肉が少ないけどボリュームが欲しいと思い卵を入れてみました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・味が薄いと感じたら顆粒コンソメを足してください。 ・冷凍ほうれん草がない場合は、生のほうれん草を一口大に切って炒めて下さい。
- レシピID:1290004346
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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