卵でボリュームup豚バラ&ほうれん草のコンソメ炒め レシピ・作り方

卵でボリュームup豚バラ&ほうれん草のコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
お肉が少なくても卵とほうれん草を入れることでボリュームも栄養もアップ♪♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 100g
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • バター(マーガリンでもOK) 15g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2強
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。そしてバター(10g)を熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、お皿にあげる。
  3. 3 熱したフライパンで(1)の豚バラ肉と冷凍ほうれん草を炒める。
  4. 4 火が通ったら(2)のスクランブルエッグ・バター(5g)・顆粒コンソメ・ブラックペッパーを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

豚バラ肉が少ないけどボリュームが欲しいと思い卵を入れてみました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・味が薄いと感じたら顆粒コンソメを足してください。 ・冷凍ほうれん草がない場合は、生のほうれん草を一口大に切って炒めて下さい。

  • レシピID:1290004346
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 あと一品 ご飯に合う ボリューム
料理名
豚バラと卵とほうれん草のコンソメ炒め
くまきち⭐︎
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