*ほうれん草とひき肉のカレースクランブルエッグ* レシピ・作り方

*ほうれん草とひき肉のカレースクランブルエッグ*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
冷凍ほうれん草は、カット済みなので包丁&まな板要らずの簡単レシピです♪♪
もちろん生のほうれん草でもOKですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • 合挽き肉 35g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1/4
  • バター(マーガリンでもOK) 適量

作り方

  1. 1 卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを熱したフライパンに冷凍ほうれん草を入れ炒める。
    ほうれん草がとけてきたら合挽き肉を入れ更に炒め、カレーパウダーで味付けする。
  3. 3 (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

    ※バターが少ないようであれば足してください。

きっかけ

合挽き肉とカレーパウダーでドライカレーをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 スクランブルエッグを作るときは多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。 具材にカレーパウダーで味付けすることで味にムラがありません。 辛いのが好きな方はカレーパウダーを多めにして下さい。

  • レシピID:1290004321
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 カレー 朝食 あと一品
料理名
ほうれん草とひき肉のカレースクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る