*ほうれん草とひき肉のカレースクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
-
2
バターを熱したフライパンに冷凍ほうれん草を入れ炒める。
ほうれん草がとけてきたら合挽き肉を入れ更に炒め、カレーパウダーで味付けする。 -
3
(2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
※バターが少ないようであれば足してください。
きっかけ
合挽き肉とカレーパウダーでドライカレーをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 スクランブルエッグを作るときは多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。 具材にカレーパウダーで味付けすることで味にムラがありません。 辛いのが好きな方はカレーパウダーを多めにして下さい。
- レシピID:1290004321
- 公開日:2011/11/03
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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もちろん生のほうれん草でもOKですよ。