車麩でかさまし☆トンカツかな~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 車麩 2個
- にんにく 1個
- 天ぷら粉 適量
- 塩こしょう 少々
- パン粉 適量
作り方
-
1
車麩をぬるま湯30分つけておく
にんにくもすりおろす - 2 お肉に塩こしょうを振りかけておく
- 3 車麩を強く絞りニンニクを塗っておく
-
4
肉一枚下、その上に3を置き
さらにその上に肉を一枚のせる - 5 天ぷら粉をつけてパン粉をつける
- 6 フライパンに油を熱して両面焼く
関連情報
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません