車麩でかさまし☆トンカツかな~ レシピ・作り方

車麩でかさまし☆トンカツかな~
  • 約1時間
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
車麩がモチモチしていてニンニクが効いていて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 車麩 2個
  • にんにく 1個
  • 天ぷら粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 車麩をぬるま湯30分つけておく
    にんにくもすりおろす
  2. 2 お肉に塩こしょうを振りかけておく
  3. 3 車麩を強く絞りニンニクを塗っておく
  4. 4 肉一枚下、その上に3を置き
    さらにその上に肉を一枚のせる
  5. 5 天ぷら粉をつけてパン粉をつける
  6. 6 フライパンに油を熱して両面焼く

きっかけ

前にテレビで見て参考にして作りました

おいしくなるコツ

にんにくの量は調整してください。

  • レシピID:1290004317
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
豚ロース肉 にんにく 車麩 焼く
料理名
肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る