だいこんのゆず風味漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根は皮が汚れていれば皮をむき、1センチ角×3センチほどに切る
-
2
漬物容器に大根を入れ、
上から塩大さじ1を振り、酒をふりかける
1/4カップの水もそそいぎれる
混ぜる - 3 重しをして半日ほど置く
- 4 水があがってくるので、水を捨てる
-
5
☆の材料をいれ、まぜる
また半日ほどつける
完成
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/19 14:20大根は安い時に買って、漬物にしてますー。ぱくぱく食べれて、美味しかったです。
食べやすいです