簡単♪大根みそ漬け レシピ・作り方

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hime-tarako
市販のたくあん漬けを味噌にわたすだけ。

材料(約8人分)

たくあん漬け
1/2本
味噌
約200g

作り方

  1. 1
    たくあん漬けを横にして5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    タッパーにビニール袋を入れ
    味噌・薄く切った沢庵・味噌・薄く切った沢庵というように順番に重ねる。
  3. 3
    ビニール袋の上から全体に味噌をいきわたらせ空気が入らないように袋口を閉じる。
    タッパーにフタをして冷蔵庫へ。
  4. 4
    3.を約14~20日ねかせる。
    味噌を洗い流し、水気を拭き取り、約1センチに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1ヶ月くらいねかせても良い。

きっかけ

たくあん漬けが思っていたより美味しくなくて・・・味噌にわたしました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
簡単♪大根みそ漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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