簡単♪大根みそ漬け レシピ・作り方

簡単♪大根みそ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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市販のたくあん漬けを味噌にわたすだけ。

材料(約8人分)

  • たくあん漬け 1/2本
  • 味噌 約200g

作り方

  1. 1 たくあん漬けを横にして5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 タッパーにビニール袋を入れ
    味噌・薄く切った沢庵・味噌・薄く切った沢庵というように順番に重ねる。
  3. 3 ビニール袋の上から全体に味噌をいきわたらせ空気が入らないように袋口を閉じる。
    タッパーにフタをして冷蔵庫へ。
  4. 4 3.を約14~20日ねかせる。
    味噌を洗い流し、水気を拭き取り、約1センチに切って出来上がり。

きっかけ

たくあん漬けが思っていたより美味しくなくて・・・味噌にわたしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1ヶ月くらいねかせても良い。

  • レシピID:1290004286
  • 公開日:2011/10/30
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その他の漬物
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