ごぼうとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ごぼうは美味しい
家中みんな大好き煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を金だわしでとる
    2ミリ程度に斜めにスライス
    水にさらす
    こんにゃくは洗って湯がく
    ざるにあげる
  2. 2 鍋にだし汁をいれ、ごぼう、こんにゃくを入れる
    砂糖、みりん、酒を入れ、落し蓋をして5分程度煮る
  3. 3 しょうゆを入れてさらに5分程度煮る
    完成

きっかけ

ごぼうは煮物にするのにはまっています

おいしくなるコツ

しょうゆは最後に入れるのがよいと思います

  • レシピID:1290004278
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2011/10/30 20:58
    ごぼうとこんにゃくの煮物
    ごぼうって、基本的に炒めて味をつけるものと、思ってたけどだしの中で煮込むのですね。
    すごく柔らかくなりあっさりしてて美味しかったです。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る