牛肉のピリ辛炒め卵とじ レシピ・作り方

牛肉のピリ辛炒め卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
牛肉炒めが混合調味料で美味しさUP! ごはんのおかずにピッタリです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 3個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • エバラ具だくさん(辛口) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを約5ミリ幅くし切りにする。
  2. 2 フライパンに油と1.を入れて炒める。玉ねぎが半透明になってきたら、牛肉を加えて炒める。
  3. 3 2.の牛肉が全体に炒まってきたら●を加え、炒めながら全体にからめる。
  4. 4 3.に溶き卵を回しながら流し入れる。卵が半熟になってきたらフライパンを動かし2~3回、全体にザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

具だくさん(辛口)を使いたくて牛肉を炒めてみました。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な人でも食べれる辛さです。 卵を入れたらスグにかき混ぜない。

  • レシピID:1290004189
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のピリ辛炒め卵とじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る