アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
寒いときに豚汁は温まりますね♪

材料(4人分)

豚肉
100g
じゃがいも
1個
こんにゃく
1枚
ごぼう
1/3本
大根
1/4本
にんじん
1/2本
ごま油
少々
3~4カップ
味噌
大1
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。じゃがいも、にんじん、大根はいちょう切りにする。こんにゃくは適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2
    こんにゃくを5分ほど茹でて水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。ごぼう、大根、じゃがいも人参も入れてさらに炒める。こんにゃくも入れてさらに炒める。
  4. 4
    ③に水、顆粒だしを入れて10分ほど煮る。灰汁が出たら取り除き、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

寒くなってきてので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする